Spaghetti capelli d’angelo & polpette al profumo di salvia

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Avete voglia di primavera? Questa ricetta al profumo di salvia mi tuffa un po’ nel mondo primaverile così come un mazzo di fiori freschi in casa rallegra l’atmosfera e mi fa subito più felice!

Persone: 4

Ingredienti:

2 cc colmi di salvia tritata
1/2 cipolla sminuzzata
100 gr mollica di pane
2 tuorli d’uovo
2 CC di parmigiano reggiano
1 fetta di burro
sale e pepe

Pulire la cipolla, tagliuzzarla, metterla in un tegame coprendola con acqua e portare ad ebollizione per circa 10 minuti.

Scolare e versare in un recipiente con la salvia, la mollica del pane sbriciolata, il parmigiano, i tuorli, sale e pepe.

Mescolare bene, formare delle palline con le mani infarinate.
Rosolare in padella le palline con poco condimento di olio , cipolla e salvia, rigirandole spesso.

Nel frattempo avrete messo a bollire una capiente pentola con dell’acqua salata
Quando l’acqua bolle gettate i nidi di capelli d’angelo (2 o 3 a persona) per circa tre minuti Scolate la pasta e create un nido nel centro del quale disporrete qualche pallina di salvia.

Condire il tutto con burro fuso, salvia e parmigiano.

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English version

Spaghetti capelli d’angelo with meat balls and sage

Serves: 4

Ingredients:

2 cc full of sage, chopped
1/2 chopped onion
100 gr bread crumbs
2 egg yolks
2 CC of parmigiano reggiano
1 slice of butter
salt and pepper

Clean and chop the onion, place it in a pan, cover with a little bit of water and bring to the boil. Cook for about 10 minutes.

Drain and pour into a bowl with the sage, crumbs of bread, crumbled, parmesan cheese, egg yolks, salt and pepper.

Mix well, made lille balls with hands dipped in flour.
Brown fried balls with a little oil dressing , onion, and sage, done often.

In the meantime you put to boil a large pot of salted water
When the water boils, throw in the nests of angel hair (2 or 3 per person) for about three minutes. Drain the pasta and create a nest in the center of which you put some ball of sage.

Season with melted butter, sage and parmesan cheese.

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