Smørrebrød+Sushi=SMUSHI. La nuova delizia arriva da Copenhagen

Dal mix del sushi giapponese e dello smørrebrød danese nasce lo smushi, un’idea che mette insieme preparazioni a base di pesce e il concetto del classico panino aperto danese.

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Smushi con tonno

Questo piatto è una ricetta degli chef del Royal Smushi Cafe di Copenhagen, che ho leggermente modificato. Nella versione originale contiene, al posto del tonno, la polpa di aragosta. Gli Smushi sono sfiziose tartine con alla base il pane nero tradizionale del Nord Europa, mentre la parte superiore varia a seconda dell’ispirazione dello chef.

Io sono attratta dalla cucina del Nord Europa. Ammiro estasiata i piatti cucinati al  Noma di Copenhagen e mi fanno impazzire tutte le tartine con il pesce. Quando mi sono imbattuta in questa ricetta ho subito deciso di realizzarla per voi! E vi assicuro…se la vorrete riproporre per una cena, farete un figurone! E’ esteticamente affascinante ed è molto sfiziosa!

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Per preparare lo smushi occorrono: pane nero, salmone affumicato a fette, maionese, tonno, uovo sodo, cipollotto a fette, pangratto, farina di mais tostata.

Si cucina così: fai saltare in padella il pangrattato con la farina di mais tostata, un filo d’olio e un pizzico abbondante di sale e mescola. Lascia riposare a temperatura ambiente sino al giorno dopo.

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Prepara la maionese; metti nel contenitore del frullatore ad immersione 1 uovo intero e un tuorlo ( il tutto a temperatura ambiente se possibile), con un cucchiaio di limone. Inizia a frullare a bassa velocità. Aggiungi un pizzico di sale e poi comincia a versare l’olio di semi a filo (circa 150-180 ml), finché vedrai che il composto sta montando e si forma la maionese.

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Smushi

Amalgama una parte della maionese con il tonno ( una scatoletta da 80 gr circa) e l’uovo sodo a pezzetti, finche si forma un composto abbastanza denso.

Disponi un foglio di pellicola per alimenti su un piano di lavoro e distribuisci le fette di salmone affumicato, accavallandole leggermente le une alle altre e formando una lunga striscia di salmone.

Poni al centro del salmone la crema di maionese, tonno e uovo sodo, aiutandoti con una sac à poche. Forma un rotolo con il salmone, aiutandoti con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per 12 ore.

Tira fuori dal frigo il salmone farcito e taglialo a cilindri eliminando la pellicola, disponi ciascuno cilindro su una fettina di pane nero leggermente spalmata con burro o maionese, completa con un decoro di maionese sulla parte superiore del cilindretto e qualche fogliolina di insalata .

English version

SMØRREBRØD + SUSHI = SMUSHI. the new DANISH DELIGHT comes to COPENHAGEN

From the mix of Japanese sushi and Danish smørrebrød, smushi is born. An idea that combines fish-based preparations and the concept of the classic Danish open sandwich.

This dish is a recipe from the chefs of Royal Smushi Cafe in Copenhagen, which I slightly modified. In original version it contains, instead of tuna, the lobster meat. The Smushi are delicious canapés with the traditional Northern Europe black bread at the base, while the upper part varies according to the inspiration of the chef.

I am attracted to Northern European cuisine. I admire the Noma dishes, in Copenhagen and i go crazy for fish canapes. When I looked this recipe I immediately decided to make it for you! I assure you … if you want to propose it for a dinner, you will make a great impression! It is aesthetically fascinating and is very tasty!

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Roll di smushi
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roll di smushi

To prepare the smushi you need: black bread, sliced ​​smoked salmon, mayonnaise, tuna, boiled egg, sliced ​​spring onion, breadcrumbs, toasted corn flour.

You cook like this: pan the breadcrumbs with the toasted corn flour, a little oil and a pinch of salt and mix. Leave to stand at room temperature until the next day.

Prepare mayonnaise; put 1 whole egg and a yolk in the container of the immersion blender (all at room temperature if possible), with a lemon tablespoon. Start blending at low speed. Add a pinch of salt and then begin to pour the seed oil flush (about 150-180 ml), until you will see that the mixture is assembling and the mayonnaise is formed.

Mix a part of  mayonnaise with tuna (a little box of about 80 grams) and the hard-boiled egg, until a fairly thick mixture is formed.

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Arrange a sheet of food film on a work surface and spread the slices of smoked salmon, overlapping them slightly and forming a long strip of salmon.

Place the cream of mayonnaise, tuna and boiled egg in the center of the salmon, helping you with a sac à poche. Form a roll with the salmon, helping yourself with the film and let it rest in the refrigerator for 12 hours.

Take the stuffed salmon out of the fridge and cut it off with the rolls, arrange each cylinder on a slice of black bread lightly spread with butter or mayonnaise, complete with a mayonnaise decoration on top of the cylinder and some salad leaf.

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Smushi

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