#1 Menù di primavera. Petit tarte “invisibile” alle zucchine.

Veloce, facile, light. Adatto anche per gli intolleranti al lattosio. Un aperitivo che solo all’apparenza è una mini torta, ma poi si rivela un susseguirsi di stratificazioni quasi invisibili di verdura. Perfetto per restare in forma, perché si tratta di verdura, uova e farina!

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Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • 70 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 100 gr farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte senza lattosio
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Sbattete le uova con 4- 5 cucchiai di olio, sale e pepe. Unite la farina setacciata a pioggia, 50 g di parmigiano reggiano e il latte versandolo a filo.

Pulite le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottilissime di circa 1 mm di spessore, utilizzando un pelapatate. Aggiungete all’impasto preparato le fettine di zucchine, ma mano che le tagliate.

Versate il composto in uno stampo da plum-cake foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, disponendo le zucchine nel senso della lunghezza, e scuotendolo per farlo assestare.

Spolverizzare con il parmigiano reggiano rimasto e cuocete in forno caldo a 190° per circa un’ora.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di sformare ed eliminare la carta.

Servitelo tiepido, tagliatelo a fettine o a forma circolare con un coppa pasta.

English Version

Mini invisible vegetable cake

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Fast, easy, light. Also suitable for lactose intolerant. An aperitif that only apparently is a mini cake, but then turns out to be a succession of many layers of vegetables. Perfect for staying in shape!

Ingredients:

  • 1 kg of zucchini
  • 70 gr of grated Parmesan cheese
  • 100 gr. Flour 00
  • 3 eggs
  • 100 ml of lactose-free milk
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper

Method:

Beat the eggs with 4-5 tablespoons of oil, salt and pepper. Add the sifted flour to rain, 50 g of Parmigiano Reggiano and the milk pouring it into the wire.

Clean the zucchini cut lengthwise into very thin slices about 1 mm thick using a potato peeler. Add the zucchini in the prepared dough.

Pour the mixture into a plum-cake mold lined with a sheet of parchment paper wet and wrung out, placing the zucchini lengthwise, and shaking it to make it settle.

Sprinkle with the remaining parmesan and cook in a hot oven at 190 degrees for about an hour.

Remove from the oven, let it completely cool before unmolding and removing the paper. Serve warm cut into slices or circular shape with a dough cup.

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