#3 Menù di primavera. Frutta al cartoccio con sciroppo di tè nero speziato alla vaniglia.

Ingredienti:

  • 4 pere
  • 200 gr lamponi
  • 1 cucchiaio di tè nero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 gr zucchero di canna

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Procedimento:

Versate 2 decilitri di acqua in un pentolino, unite il tè e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e portate a bollore per circa 3 minuti.

Filtrate il tè, unite lo zucchero portate nuovamente a ebollizione e cuocete per 5 minuti.

Sbucciate le pere e tagliatelle a filetti. Sciacquate asciugate i lamponi.

Disponete la frutta in un cartoccio di carta da forno, irrorando con lo sciroppo preparato e chiudete il cartoccio, utilizzando degli stecchini di bambù.

Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Lasciate intiepidire e servite la frutta direttamente nel cartoccio che ogni commensale aprirà per assaporare la sorpresa.

English version

Baked fruit with vanilla spiced black tea syrup

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Ingredients:

  • 4 pears
  • 200 gr raspberries
  • 1 tablespoon of black tea
  • 1 vanilla pod
  • 40 g brown sugar

Method:

Pour 2 deciliters of water into a saucepan, add the tea and the vanilla pod cut lengthwise and bring to a boil for about 3 minutes. Strain the tea, add the sugar and bring it back to boil and cook for 5 minutes. Peel the pears and cut them. Rinse the raspberries and dry them. Arrange the fruits in a paper bag of baking paper, sprinkle with the prepared syrup and close the paper, using bamboo sticks.

Bake in a hot oven at 180 degrees for 20 minutes.

Let cool and serve the fruits directly in the paper bag that each guest will open to savor the surprise.

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