Ghirlanda salata Natalizia

Mettere in una pentola un filo d’olio aggiungere uno spicchio d’aglio e fate soffriggere, poi aggiungete 2 carote tagliate fini e un finocchio. Fate soffriggere per qualche minuto dopodiché coprite con il coperchio per circa 10 minuti , controllando spesso che il fondo non si attacchi, se dovesse capitare aggiungete un filino di brodo. Aggiungete ora 200 g di cimette di cavolo (io ho utilizzato un mix di cavoli colorati quello verde bianco viola e arancione).

Fate soffriggere ancora per qualche minuto a fuoco vivo e poi altri 10 min con coperchio a fuoco basso. Sbriciolate nella pentola 200 gr salsiccia e aggiungete una manciata di funghi (io ho utilizzato quelli surgelati ma voi potete utilizzare anche quelli freschi; ovviamente dovrete controllare la cottura, perché a seconda del tipo di fungo scelto cambierà).

Cuocere per altri 10 min e gli ultimi 3 min aggiungete una manciata di spinaci freschi. Fate raffreddare.

Preparate ora la ciambella.Seguite le indicazioni delle foto. Dovrete mettere una confezione di brisée o di sfoglia sul fondo della vostra teglia da ciambella, tagliarla e aggiungere i bordi laterali. Riempitela con il ripieno e chiudetela con un’altra sfoglia di pasta sfoglia. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e fate cuocere per circa 35 minuti in forno caldo a 180.

Fate soffriggere ancora per qualche minuto a fuoco vivo e poi altri 10 min con coperchio a fuoco basso. Sbriciolate nella pentola 200 gr salsiccia e aggiungete una manciata di funghi (io ho utilizzato quelli surgelati ma voi potete utilizzare anche quelli freschi; ovviamente dovrete controllare la cottura, perché a seconda del tipo di fungo scelto cambierà).

Fate cuocere finché non vedrete che la salsiccia è cotta e anche i funghi. Cuocere per altri 10 min e gli ultimi 3 min aggiungete una manciata di spinaci freschi. Fate raffreddare.

Preparate ora la ciambella. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e fate cuocere per circa 35 minuti in forno caldo a 180.

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