
Ricetta per 2
.150 gr spaghetti
.100 ml panna
. 1 arancia piccola
.1 limone
. Timo essiccato un pizzico
. 15 gr burro
1/4 di cipolla bianca
.sale e pepe qb
⁃ lavate e asciugate bene l’arancia e il limone e grattugiate la scorza di entrambi tenendola da parte. Spremete ora il limone e l’arancia e filtrate il succo.
⁃ Prendete ora la cipolla e tagliate finemente un quarto.
⁃ In una padella antiaderente fate appassire a fiamma bassa la cipolla con il burro, il pizzico di timo, un po’ di sale e 2-3 cucchiai di succo degli agrumi, per circa 10 15 minuti, unendo man mano che il fondo si asciugherà il succo rimasto.
⁃ Incorporate ora la panna e fatela addensare leggermente.
⁃ Intanto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo preparato facendoli insaporire per qualche istante. Regolate di sale e pepe e servite decorando con un po’ di timo e le scorze degli agrumi che avevate tenuto da parte.