Risotto ai porri e riduzione di vino rosso.

Il risotto della domenica.

Ingredienti

  • 350 g di riso Arborio
  • Una copolla
  • 1 la brodo vegetale
  • Burro
  • 75 ml vino rosso
  • 10 g miele

Come prima cosa preparate la riduzione di vino. Mettete in un pentolino il vino e il miele e fate sobbollire a fuoco lento, finché non avrete contenuti una consistenza sciropposa. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Spellate la cipolla e tagliatela fine. Tagliate il porro a rondelle finissime. In una padella mettete un filo d’olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere. Dopo un paio di minuti aggiungete il porro e fate saltare a fuoco medio.

Unite il riso nella casseruola, tostatelo per due minuti e aggiungete uno- due mestoli di brodo bollente mano a mano che il fondo si asciuga.

Il riso deve avere una consistenza cremosa e non vede essere troppo asciutto.

Per impiantare utilizzate una formina. Riempitela di riso. Capovolgete e versate a filo sul riso la riduzione di vino. Servite caldo.

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