Black decadent amaretti biscuits with raspberries.

Ingredienti per pezzi

  • albumi 2
  • 160 gr mandorle
  • 10 gr nocciole
  • 17 gr zucchero di canna
  • qualche goccia di aroma di mandorla
  • 10 gr cacao amaro
  • lamponi surgelati o freschi
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

Tritare le mandorle e le nocciole in un mixer a vel massima per 15 secondi (con Bimby vel 8).

Aggiungere al trito appena fatto lo zucchero ed il cacao ed impastare energicamente. Con Bimby vel 3 per 20 secondi.

Togliere il composto dal mixer o dal Bimby e trasferire in una capiente ciotola.

Lavare ed asciugare il boccale.

Montare gli albumi a neve. Con il Bimby inserire gli albumi e il sale nel boccale asciutto e pulito ed inserire la farfalla. Vel 3/ 2 minuti.

Trasferire gli albumi montati nella ciotola con il resto del composto e mescolare bene, creando un composto un po’ colloso ma uniforme.

Inumidire le mani e formare delle polpette medie, schiacciare sul palmo della mano ed inserire al centro un lampone. Richiudere bene con il composto. Il lampone deve rimanere all’interno. Infarinare bene nello zucchero a velo.

Disporre in una placca rivestita con carta da forno ed infornare in forno già caldo a 170° per 15 minuti e poi 5 minuti a 180°.

Serviteli con un te caldo.

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