Capriccio Italiano

La mia torta salata vincitrice di un premio per il concorso Buitoni

Ingredienti:

40 grammi grana grattugiato

q.b. olio di oliva extravergine

1,5 decilitro panna fresca

500 grammi pollo petto a cubetti

1 cipolla rossa

1/2 bicchierino marsala

80 grammi prosciutto cotto a cubetti

q.b. sale

2 uova

1 cucchiaio senape rustica

2 rametti dragoncello e prezzemolo fresco

1 spicchio aglio

1 base di pasta brisee

Preparazione:

1) Per preparare la crostata con dadini di pollo e cipolla rossa scalda 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unisci la cipolla e l’aglio tritati e 2 cucchiai di acqua e stufali.

2) Alza la fiamma, unisci il pollo ed il prosciutto tagliato a dadini e rosola per almeno 3-4 minuti. Aggiusta di sale.

3) Sfuma con il Marsala e fai evaporare, poi unisci la panna.

4) Continua a cuocere per circa 5 minuti e poi unisci dragoncello o il prezzemolo tritati.

5) Fai intiepidire il composto e poi mescola con le uova e il grana.

6) Stendi i 2/3 della pasta brisee per uno spessore di 3-4 mm e trasferiscila in uno stampo dal diametro di 20 cm rivestito da carta forno.

7) Bucherella il fondo della sfoglia, spalmalo con la senape e versa il composto. Copri con strisce di pasta incrociate per un effetto torta dolce.

8) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Servi tiepida e gusta

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