La mia torta salata vincitrice di un premio per il concorso Buitoni

Ingredienti:
40 grammi grana grattugiato
q.b. olio di oliva extravergine
1,5 decilitro panna fresca
500 grammi pollo petto a cubetti
1/2 bicchierino marsala
80 grammi prosciutto cotto a cubetti
q.b. sale
2 uova
1 cucchiaio senape rustica
2 rametti dragoncello e prezzemolo fresco
1 spicchio aglio
1 base di pasta brisee
Preparazione:
1) Per preparare la crostata con dadini di pollo e cipolla rossa scalda 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unisci la cipolla e l’aglio tritati e 2 cucchiai di acqua e stufali.
2) Alza la fiamma, unisci il pollo ed il prosciutto tagliato a dadini e rosola per almeno 3-4 minuti. Aggiusta di sale.
3) Sfuma con il Marsala e fai evaporare, poi unisci la panna.
4) Continua a cuocere per circa 5 minuti e poi unisci dragoncello o il prezzemolo tritati.
5) Fai intiepidire il composto e poi mescola con le uova e il grana.
6) Stendi i 2/3 della pasta brisee per uno spessore di 3-4 mm e trasferiscila in uno stampo dal diametro di 20 cm rivestito da carta forno.
7) Bucherella il fondo della sfoglia, spalmalo con la senape e versa il composto. Copri con strisce di pasta incrociate per un effetto torta dolce.
8) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Servi tiepida e gusta