Il plumcake al limone

Con la glassa.

Ingredienti:

115 gr olio di vinacciolo (se non lo trovate va anche bene olio extravergine di oliva)

Farina di kamut 160 gr

Farina 00 60 gr

1 limone (succo e buccia)

1 limone spremuto

3 uova

120 gr zucchero

70 gr yogurt bianco

120 gr zucchero a velo

1 bustina di lievito X dolci

Preparazione:

Mettere nel boccale l’olio, lo zucchero le uova velocità 3 × 20 secondi.

aggiungete lo yogurt 20 secondi velocità 2.

Aggiungete le due farine e il succo del limone 20 secondi vel 4. Con le lame in movimento aggiungete la bustina di lievito per 8 secondi a vel 3.

Aggiungete ora la buccia del limone tritata con una grattugia. Mi raccomando solo la parte gialla, non deve avere la parte bianca amara.

Mescolate delicatamente e trasferite in uno stampo da plumcake precedente imburrato e infarinato e infornate in forno caldo a 180•per circa 40 minuti.

Sfornate, fate raffreddare. Praticate sul plumcake di piccoli fori con uno stuzzicadenti.

Spremete il succo del limone e mescolatelo con una forchetta con lo zucchero a velo o sbattendo con una frusta energicamente sino ad ottenere una pastella biancastra e un po’ collosa, ma fluida.

Versatela generosamente sul plumcake e servite.

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